Latviski   |   По-русски
 
Privatbank издевается над Rietumu banka и становится первым
Автор: Futbola Turnīru Asociācija , дата: 1.2.2011

Privatbank издевается над Rietumu banka и становится первым В чемпионате банков и других коммерческих структур пройдена половина дистанции. После 4-го тура определился единоличный лидер. Им с десятью очками является Privatbank, по всем статьям переигравший Rietumu banka (12:3)! Главенствующий тандем распался после того, как Citadele banka уступил команде Baltic International Bank (2:6) и слетел с первого места. Теперь же Citadele banka делит 3-4-е места с Latvijas Krājbanka (по 7 очков).

Внизу турнирной таблицы уже привычно все перемешалось. Первые победы Aizkraukles banka и SEB позволили им покинуть малопочетные последние строчки, куда, в свою очередь с тремя очками отправились Swedbank, Nordea и Latvijas Banka.

На экваторе турнира ведущий на тот момент квартет команд устраивал разборки между собой. Перед отчетным туром Citadele banka стоял вторым - чуть выше, чем Baltic International Bank, отстававший на одно очко - шесть против семи. Однако сам поединок двух примерно равных по силам команд получился с креном в одну сторону. Неприятности для Сitadele banka начались на 4-й минуте, когда атаку BIB удачно завершил Котов. По ходу первой половины Терентьев довел разницу в пользу BIB до "плюс 3". Во втором тайме Тимофеев и Носик проводят еще два гола, фактически подписывая приговор сопернику. Футзалисты Citadele banka слегка "ожили" лишь после получаса игры. Перштейн и Смирнов отыграли два мяча, но на этом команда исчерпала себя. Окончательное превосходство чемпиона перед самым финальным свистком утвердил Котов - 6:2. BIB с девятью очками поднимает на второе место, а Citadele banka после первого поражения в сезоне спускается с вершины на четвертую позицию.

Как и в прошлом сезоне, на главные роли вновь выходит играющий вне зачета Privatbank. "Чемпион-2010 номер 2" катком прошелся по далеко не самому слабому Rietumu banka - 12:3! Privatbank принялся "штамповать голы" вскоре после начала встречи, так и не сбросив обороты до самого конца. Футзалисты Rietumu banka "поплыли" сразу и бесповоротно. Не прошло и пяти минут, как счет был уже 0:3 не в их пользу. Оборона Rietumu banka оказалась бессильна что либо противопоставить голевому чутью Д.Савина (6 мячей) и напору Политаева (4). Еще по голу записали себе Ярославцев и Будкин. У проигравших в протоколе отметились мячами престижа Шром и Андреев. Privatbank установил новое достижение сезона по забитым голам (а Дмитрий Савин - среди бомбардиров в отдельно взятой игре), а также повторил рекорд по разнице голов ("+9"). Кроме того, совместными усилиями команды выдали самый результативный матч турнира. Privatbank с десятью пунктами вышел на чистое первое место, являясь не только самым забивным коллективом (27), но и имеющим лучшую разность мячей ("+13"). Также он остается единственным, кто пока никому не проигрывал.

У Rietumu banka осталось 6 очков. Такой же 50-процентный результат показывает и DnB NORD Bank, в напряженном поединке уступивший Latvijas Krājbanka - 5:6. DnB NORD Bank привычно вел за собой Беспалов. К 15-й минуте капитан при поддержке Тарвидса сделал счет 3:0, а вот дальше как-то застопорилось. До перерыва Гракаускис один гол для Latvijas Krājbanka отыграл, после чего на первый план вышел Томилов. С 23-й по 38-ю минуты он отличился четыре раза (!), выведя Latvijas Krājbanka вперед 6:4. У противника в плане результативности от Тимилова не отстал Беспалов (также покер), однако его стараний хватило лишь для поддержания интриги до финальных секунд. Latvijas Krājbanka побеждает впервые после первого тура и с семью очками дебютант замыкает призовую тройку. Среди снайперов турнира регулярно забивающий Беспалов с девятью голами идет вторым, дыша в спину Д.Савину (10).

После двух поражений на старте обрел победную поступь GE Money Bank. По крайней мере, его встреча с Nordea завершилась вполне убедительными цифрами 5:2. Как к 14-й минуте игроки GE Money Bank создали задел в "плюс 3", так с этой форой и завершили матч. У победившей стороны голы забили Смирнов, Ефимов, Грабловскис, Балтиньш и Визулис, у проигравшей - Ионов и Есаев.

Три тура не мог никого обыграть SEB, и вот теперь нашел соперника по силам - 6:3 над Latvijas Banka. После первого тайма было 1:1, а основные события развернулись во втором тайме. Автор дубля Херманис вывел было вперед Latvijas Banka, однако в ближайшей же атаке SEB Брейцис вновь уравнивает ситуацию. Ничья держалась 10 минут, пока у Latvijas Banka не случился провал: за четыре минуты - 4 пропущенных гола! Команда SEB (4 очка) уходит с нижнего этажа турнирной таблицы, куда перемещается Latvijas Banka (3) - худший коллектив по забитым (8) и пропущенным (22).

Реже всего мяч бывал в сетке ворот в матче Swedbank - Aizkraukles banka. Бабин, Кравчев и Дорофеев забили за Aizkraukles banka по голу, после чего команда "закрылась". Swedbank отыграл один мяч, но третьего поражения не избежал - 1:3. Aizkraukles banka с пятью очками поменял 11-е место на 8-е, а Swedbank (3) оказался в компании трех неудачников.

Вторую половину чемпионата, 6 февраля открывают Swedbank (10) и Latvijas Banka (12). Следом за аутсайдерами сыграют те, кто соперничает за призовые места: BIB (2) - DnB NORD Bank (6), Privatbank (1) - Latvijas Krājbanka (3) и Citadele banka (4) - GE Money Bank (5) . Также в пятом туре пройдут матчи Rietumu banka (7) - SEB (9) и Aizkraukles banka (8) - Nordea (11).

Партнёры













Участники