Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Вторая-четвертая лиги. Последними в финалы вышли FK Reāls и Arsenal
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 10.2.2010
8 февраля завершился первый этап в низших лигах чемпионата Риги по футзалу. За последние полторы недели (с 27 января) было проведено 18 матчей, но только три из них имели значение при распределении двух оставшихся вакансий. Как итог: во второй лиге из группы В сыграет в "финальной пульке" FK Reāls, а в третьей лиге из группе А - Arsenal Riga. Напомним, что в четвертой лиге шестерка финалистов определилась уже к середине января.

Как известно, по трое сильнейших из двух групп своих лиг получили право выступить в финальных турнирах (ТОР-6), остальные разыграют места с седьмого и далее. На втором этапе команды сыграют по два матча с соперниками из "перекрестной" группы. Таким образом, финалисты трех лиг проведут еще по 6 игр. Что касается утешительных турниров, то там командам предстоят от 4 до 8 матчей. Календари будут составлены 13 февраля, первые матчи - с 15-го числа. Чемпионаты завершатся в марте.

Вторая лига

В группе А четыре последних встречи совсем не влияли на позиции лидеров и их дальнейшие перспективы в ТОР-6. Команда Madikena Vangaž дважды должна была сыграть с Brigma Baldone. В гостях будущий победитель группы уступал по ходу встречи 1:5 и 5:7, но в течение двух последних минут Валерий Шабала отвоевал фавориту ничью - 7:7. Всего в этом матче Шабала провел три гола, а остальные четыре - Скуратович. У балдонцев покер сотворил Канбергс. А ответная встреча между этими соперниками командами так и не состоялась. В намеченный срок (3 февраля) команда из Балдоне не приехала в Вангажи, успев заранее предупредить об этом хозяев. Brigma Baldone за неявку - поражение счетом 0:10. Кстати, это первый "технический результат" в чемпионате Риги сезона-09/10.

Для TUC/FTA поединок с RVi не имел никакого значения: на втором этапе командам выступать в разных группах. Парни TUC/FTA вели после первого тайма 2:1 (Борисевич, Шайцанс), а во втором принялись экспериментировать и отдали инициативу. У RVi в тот вечер результативностью блеснули Васка (2) и Ладыгин (3), что позволило хозяевам вырваться вперед 5:2. Выпустив основу и сняв вратаря, TUC/FTA попробовал отыграться. Два гола Лебедка сократили отставание гостей до 4:5, но победу RVi не отдал.

Проваливший второй круг Remus AMR на той же минорной ноте завершил первый этап. Вот и из Улброки, где квартирует аутсайдер группы, рижане уезжали, опустив головы: все 40 минут команды отбегали вхолостую - блеклая ничья 0:0.

Итоговая расстановка группы А - Madikena Vangaži - 25 очков, TUC/FTA - 21, RigaPARTYBUS - 20, Remus AMR - 18, RVi - 15, Вrigma Baldone - 11, Ulbroka - 9.

Группу В выиграла команда Ķekavas novads/AXA, имеющая лучшую разнице мячей среди всех участников второй лиги (59-33). Второе место занял FK Jaunolaine, набравший столько же очков, что и Кекава (по 24), но стоящий ниже по личным встречам (9:4 и 4:11).

В двух последних матчах футзалисты Яунолайне взяли верх над ISMA-2 (7:3) и Medical Group DENS (9:2). В этих играх в полном порядке был Александр Михайлов. Нападающий FK Jaunolaine "исмавцам" отгрузил 5 голов, а еще четыре приберег для Medical Group DENS. Не упустил случая хет-триком пополнить свои бомбардирские показатели и его партнер Дмитрий Плукайтис. Форвард сделал весомую заявку на общую победу по итогам сезона в зачете снайперов лиги: после первого этапа у него - 24 гола. В тройку также входят Михайлов и Кристапс Дишлерс (Ķekavas novads/AXA), по 20 раз поражавшие чужие ворота.

28 января FK Reāls со счетом 6:2 обыграл дома прямого конкурента в лице Medical Group DENS и с 15 очками занял в группе В третье место. В том матче у победителей трижды отличился Чекстерс. В аутсайдерскую группу D отправляются Dinamo Ogre (10), Medical Group DENS (9) и ISMA-2 (7).

Что касается второго этапа для ТОР-6, то с девятью зачетными пунктами группу С возглавил Ķekavas novads/AXA. На два меньше - у TUC/FTA, по 6 очков - у Madikena Vangaži и FK Jaunolaine, 4 - у RigaPARTYBUS, 3 - у FK Reāls.

Третья лига

Перед двумя заключительными матчами группы А в финал заранее отобрались Lerona и АVANT, имевшие по 23 очка. На три пункта от них отставали Arsenal Riga и Umbro Team, которым предстояло по разу выйти на площадку. Осечек претенденты не допустили, а четвертым "лишним" стал Umbro Team.

Парням Umbro Team не помог даже разгром лидировавшей на тот момент команды Lerona со счетом 8:2! У победителей три метких удара в активе Тома Страздыньша. Однако в итоге этот успех для Umbro Team оказался бесполезным. На следующий день Arsenal Riga не позволил себе терять очки против Jadberg. "Канонирам" требовалась только победа, и они ее добились, хотя после получаса игры счет был равным - 4:4. Зато за оставшуюся десятиминутку голы Чеботарева (всего - 3), Прутанса (2) и Хлусова (3) принесли убедительную победу Arsenal со счетом 8:4.

Поскольку сразу 4 коллектива набрали по 23 очка, пришлось рассматривать личные встречи. Это вывело на первое место Arsenal Riga: 10 очков из 18-ти возможных. Столько же набрала Lerona, у AVANT - 9, у Umbro Team - лишь 5. В утешительном турнире помимо Umbro Team сыграют Jadberg (14), FK Kadaga (14) и Grifs (0).

В другой группе ее досрочный победитель Rīgas Satiksme напоследок обыграл команду Раrdaugava - 5:2 (хет-трик у Звиргздиньша), а финишировавший вторым Stingrs Pamats без проблем деклассировал FC Barcamania - 9:0.

У Rīgas Satiksme в итоге - 29 очков (мячи - 74:37), у Stingrs Pamats - 26. Компанию им в ТОР-6 составит FC FAN - 20 очков. Ниже разместились FC Раrdaugava (16), Marshal FC (15), RTO (13) и FC Barcamania (3).

"Финальную пульку" лидером начинает Lerona (9 очков). На один балл меньше у Rīgas Satiksme, на три - у Arsenal Riga. У Stingrs Pamats и FC FAN - по 4 очка, у AVANT - 3, в рядах которого, к слову, выступает лучший на сегодня снайпер третьей лиги-09/10 Михаил Бобров (19 мячей). Лавры бомбардира после первого этапа он делит с Гунтисом Габрансом из FK Kadaga, а замыкает тройку игрок FC Раrdaugava Нормундс Ласис (18).

Четвертая лига

Сильнейший представитель группы А выявлялся в поединке ILGA NP - Strong. Противостояние было столь упорным, что до голов дело так и не дошло. Зато через день Strong хватило единственного мяча Васильева на 10-й минуты для победы над Ranners/Gludi LM. Тем самым, Strong с 35 очками обосновался на первой позиции, у ILGA NP - 33 очка, у Husqvarna-Partybus - 27.

В группу D на второй этап отправились Ranners/Gludi LM (21) и Lerona (2), в слабейшую группу E - Banku Augstskola (13), FK Alliance (11) и FK S/Mantija (1). Свое единственное набранное очко парни FK S/Mantija заработали в самом последнем матче. 14-й подряд неудачи команде позволил избежать Чебаевский, причем автор покера заключительный гол в ворота FK Alliance провел на 40-й минуте!

В группе В был установлен рекорд результативности в одной игре для низших лиг этого сезона. 3 февраля футзалисты Ūnija катком прошлись по DUECCI S.R.L - 16:5! Особенно аутсайдеру досталось от Берзиньша (6 мячей) и Трейса (5). В результате Трейс стал лучшим снайпером первого этапа (26 голов), а Берзиньш (20) делит второе место с Эдгаром Миховичем, игравшего за Airtour.

Тройку лучших в группе В составили Airtour (26), Ūnija (24) и Daugmales Dadzis (21). Команды Draugi (19) и FC Barcamania-2 (16) определены на втором этапе в группу D, команды AIVA (13) и DUECCI S.R.L (0) - в группу Е.

"Пульку финалистов" для распределения медалей с семью очками начнут Airtour, Ūnija и Strong. 6 очков - у ILGA NP, 3 - у Daugmales Dadzis, 2 - у Husqvarna-Partybus.
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Georgijs Mavlins
Georgijs Mavlins

(RTO)
35
Aleksandrs Sergejevs
Aleksandrs Sergejevs

(Raba)
40

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin