Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Вторая-четвертая лиги. TUC/FTA создает отрыв
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 24.2.2010
В низших лигах чемпионата Риги по футзалу начался второй, финальный этап. Шестерки лучших команд (группы С) разыгрывают медали, а остальные участники - места с седьмого и далее. Во второй лиге в ТОР-6 после трех подряд побед в отрыв ушел TUC/FTA, создавший солидный запас в семь очков. В третьей лиге лидером группы С является Rigas Satiksme, а в четвертой лиге первым шествует команда Strong. Второй этап стартовал 15 февраля, завершится 31 марта.

Вторая лига

Пeред вторым этапом, с учетом того, что учитывались результаты игр только с участием финалистов, лучшей в ТОР-6 была команда Ķekavas novads/AXA - 9 очков. На два пункта меньше имелось в активе у TUC/FTA, с 6 очками в финал отобрались Madikena Vangaži и FK Jaunolaine, с 4 - RigaPARTYBUS, с 3 - FK Reāls.

Второй этап открылся 16 февраля, причем сразу матчем лидеров - TUC/FTA принимал FK Jaunolaine. Хозяева открыли счет усилиями Шихмана, однако к перерыву пришлось отыгрываться с 1:2. У футзалистов из Яунолайне даром времени не теряли лучший снайпер лиги Плукайтис (25 голов) и Медведин, у TUC/FTA на исходе тайма восстановил паритет Лебедок. А вот вторая половина осталась полностью за рижанами. С 24-й по 34-ю минуты TUC/FTA провел четыре гола - и интрига исчерпана! В этот отрезок уместились по два взятия ворот в исполнении Лебедка и Борисевича. Подытожил же крупную победу TUC/FTA Гандзюк - 7:2.

Через два дня TUC/FTA - уже в ранге лидера группы С - доказал свое превосходство и над FK Reāls, причем добился этого в гостях. Неприятности для хозяев начались на третьей минуте - автогол. Ближе к антракту Шихман и Гайлевич довели разницу до "плюс 3", а Шайцанс и Борисевич к 25-й минуте - и до "плюс 5". Хозяева скрасили поражение голами Маковскиса и Чекстерса (итог - 2:5).

В повторной встрече TUC/FTA и FK Reāls, состоявшейся спустя пять дней, одному из главных претендентов на золото пришлось куда как труднее. В первой половине организаторам постоянно требовалось отыгрываться. Едва начался матч, как Маковскис вывел FK Reāls вперед. Кажемакс отыграл пропущенный гол, но на 13-й минуте Штейнбергс вновь позволил гостям почувствовать себя хозяевами положения. На 20-й минуте Лебедок сравнял счет, затем Лакшевиц провел третий мяч в ворота FK Reāls, на что вскоре последовал достойный ответ от Ражинскиса - 3:3. Победным же оказался удар Шрома минуты за две до финала - 4:3 в пользу TUC/FTA.

Помимо трех матчей с участием TUC/FTA других игр в группе С пока не было. За счет большего количества матчей "организаторы" создали неплохой задел перед решающими баталиями. Впрочем, по потерянным очкам лидирует пока Ķekavas novads/AXA - 9 из 12 возможных (у TUC/FTA - 16 из 21). Madikena Vangaži, FK Jaunolaine - по 6 очков, у RigaPARTYBUS - 4. После двух стартовых поражений, скорее всего, участь аутсайдера в ТОР-6 уготована FK Reāls (3).

В турнире за 7-13-е места Remus AMR сыграл вничью в Огре против Dinamo (1:1) и на своей площадке уступил ISMA-2 - 1:3, что позволило последней команде покинуть нижнюю строчку турнирной таблицы группы D. Два матча провел Medical Group DENS. В родных стенах команда переиграла Brigma Baldone (4:1), а в Улброке потерпела неудачу - 2:5. Ведущий квартет группы D на данный момент составляют RVi (12 очков), Ulbroka (11), Medical Group DENS (9) и Remus AMR (9).

Третья лига

Перед стартом финального этапа впереди всех с 9 очками шла Lerona. На один балл меньше имелось у Rīgas Satiksme, на три - у Arsenal Riga. У Stingrs Pamats и FC FAN было по 4 очка, у AVANT - 3. Пока в группе С проведено два матча. В одной из них при очень открытой игре парни Rīgas Satiksme "настреляли" больше, чем гости из AVANT - 8:6, и взобрались на самый вершину таблицы. Мартинсону хватило четырех минут для дубля, позже его партнер по Rīgas Satiksme Гавриков увеличил разницу до "+3". Столь же легко футзалисты AVANT отыгрались, но потом пропустили еще четыре раза подряд и настичь соперника уже не смогли. У "транспортников" помимо Мартинсонса по 2 гола провели Близнюк и Андреев, у проигравших - Русяновский и Солодкий.

В другом матче Arsenal Riga дома проиграл FC FAN - 3:5. "Канониры" как стали отстающими по ходу первого тайма, так и не настигли соперника. У Arsenal Riga два гола забил Чеботарев, у FC FAN главную роль в победе сыграли Петуховы: Роланд провел три гола, Янис - два.

В группе D (7-10-е места) FK Pārdaugava выиграла у Umbro Team со счетом 4:3 (у победителей автор хет-трика - Зицманис), Marshal FC и Umbro Team не выявили сильнейшего (4:4), а FK Kadaga победила Marshal FC - 5:4. В этой встрече у Кадаги три гола забил Соколов, два - Наумов, который на 33-й минуте установил итоговый счет, что вывело соперника из морального равновесия. На 36-й минуте был удален вратарь Marshal FC Заблоцкий, а спустя три минуты за два подряд желтых карточки его примеру последовал Гогнидзе.

В группе Е (11-14-е места) команда Jadberg выиграла у RTO (5:4), а тот, в свою очередь, дожал-таки команду Grifs AG - 6:5. У RTO покер сообразил Комарницкий. Grifs AG также потерпел поражение от FC Barcamania - 4:6 (в составе "Барсы" трижды отличился Рутковский).

Четвертая лига

"Пульку финалистов" для распределения медалей с семью очками начинали Airtour, Ūnija и Strong. 6 очков имело у ILGA NP, 3 - Daugmales Dadzis, 2 - Husqvarna-Partybus. И в первом же поединке сошлись фавориты - Airtour принимал Strong! Котов, Лазаренко и Дербаков к 30-й минуте создали для гостей приличную фору, а Янченков успел лишь отыграть один мяч - 3:1 в пользу Strong. 23 февраля команду Airtour "потрепали" уже футзалисты Husqvarna-Partybus - 7:5. Солидный вклад для победы Husqvarna-Partybus тремя голами внес приглашенный из фарм-клуба Иванов.

С 10 очками Strong выбился в лидеры. На пятки ему наступает команда ILGA NP (9 очков), не знавшая трудностей в поселке Даугмале - 7:1. У рижан активно проявил себя игрок из фарма - Осин (3 гола). Пока не выступавшая на втором этапе Ūnija занимает третье место (7), рядом с ней - Airtour (7), ниже - Husqvarna-Partybus (5) и Daugmales Dadzis (3).

В группе D Ranners/Gludi LM со счетом 9:5 разобрался с Draugi (у победителей четыре гола провел Болдырев), а в группе Е королем в компании слабейших чувствует себя Banku Augstskola, со счетом 13:3 разгромивший команду DUECCI S.R.L. Пять мячей положил Брейцис, три - Платпирс. В других матчах FK S/Mantija взяла одно очко в двух играх у AIVA (4:4 и 1:2), а FK Alliance победил команду DUECCI S.R.L. - 7:4.
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Dmitrijs Mackevičs
Dmitrijs Mackevičs

(Raba)
34
Ruslans Selezņovs
Ruslans Selezņovs

(FC Jūrmala)
34
Kaspars Driķis
Kaspars Driķis

(FK Reāls)
37

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin