Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Вторая-четвертая лиги. TUC/FTA создает отрыв
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 24.2.2010
В низших лигах чемпионата Риги по футзалу начался второй, финальный этап. Шестерки лучших команд (группы С) разыгрывают медали, а остальные участники - места с седьмого и далее. Во второй лиге в ТОР-6 после трех подряд побед в отрыв ушел TUC/FTA, создавший солидный запас в семь очков. В третьей лиге лидером группы С является Rigas Satiksme, а в четвертой лиге первым шествует команда Strong. Второй этап стартовал 15 февраля, завершится 31 марта.

Вторая лига

Пeред вторым этапом, с учетом того, что учитывались результаты игр только с участием финалистов, лучшей в ТОР-6 была команда Ķekavas novads/AXA - 9 очков. На два пункта меньше имелось в активе у TUC/FTA, с 6 очками в финал отобрались Madikena Vangaži и FK Jaunolaine, с 4 - RigaPARTYBUS, с 3 - FK Reāls.

Второй этап открылся 16 февраля, причем сразу матчем лидеров - TUC/FTA принимал FK Jaunolaine. Хозяева открыли счет усилиями Шихмана, однако к перерыву пришлось отыгрываться с 1:2. У футзалистов из Яунолайне даром времени не теряли лучший снайпер лиги Плукайтис (25 голов) и Медведин, у TUC/FTA на исходе тайма восстановил паритет Лебедок. А вот вторая половина осталась полностью за рижанами. С 24-й по 34-ю минуты TUC/FTA провел четыре гола - и интрига исчерпана! В этот отрезок уместились по два взятия ворот в исполнении Лебедка и Борисевича. Подытожил же крупную победу TUC/FTA Гандзюк - 7:2.

Через два дня TUC/FTA - уже в ранге лидера группы С - доказал свое превосходство и над FK Reāls, причем добился этого в гостях. Неприятности для хозяев начались на третьей минуте - автогол. Ближе к антракту Шихман и Гайлевич довели разницу до "плюс 3", а Шайцанс и Борисевич к 25-й минуте - и до "плюс 5". Хозяева скрасили поражение голами Маковскиса и Чекстерса (итог - 2:5).

В повторной встрече TUC/FTA и FK Reāls, состоявшейся спустя пять дней, одному из главных претендентов на золото пришлось куда как труднее. В первой половине организаторам постоянно требовалось отыгрываться. Едва начался матч, как Маковскис вывел FK Reāls вперед. Кажемакс отыграл пропущенный гол, но на 13-й минуте Штейнбергс вновь позволил гостям почувствовать себя хозяевами положения. На 20-й минуте Лебедок сравнял счет, затем Лакшевиц провел третий мяч в ворота FK Reāls, на что вскоре последовал достойный ответ от Ражинскиса - 3:3. Победным же оказался удар Шрома минуты за две до финала - 4:3 в пользу TUC/FTA.

Помимо трех матчей с участием TUC/FTA других игр в группе С пока не было. За счет большего количества матчей "организаторы" создали неплохой задел перед решающими баталиями. Впрочем, по потерянным очкам лидирует пока Ķekavas novads/AXA - 9 из 12 возможных (у TUC/FTA - 16 из 21). Madikena Vangaži, FK Jaunolaine - по 6 очков, у RigaPARTYBUS - 4. После двух стартовых поражений, скорее всего, участь аутсайдера в ТОР-6 уготована FK Reāls (3).

В турнире за 7-13-е места Remus AMR сыграл вничью в Огре против Dinamo (1:1) и на своей площадке уступил ISMA-2 - 1:3, что позволило последней команде покинуть нижнюю строчку турнирной таблицы группы D. Два матча провел Medical Group DENS. В родных стенах команда переиграла Brigma Baldone (4:1), а в Улброке потерпела неудачу - 2:5. Ведущий квартет группы D на данный момент составляют RVi (12 очков), Ulbroka (11), Medical Group DENS (9) и Remus AMR (9).

Третья лига

Перед стартом финального этапа впереди всех с 9 очками шла Lerona. На один балл меньше имелось у Rīgas Satiksme, на три - у Arsenal Riga. У Stingrs Pamats и FC FAN было по 4 очка, у AVANT - 3. Пока в группе С проведено два матча. В одной из них при очень открытой игре парни Rīgas Satiksme "настреляли" больше, чем гости из AVANT - 8:6, и взобрались на самый вершину таблицы. Мартинсону хватило четырех минут для дубля, позже его партнер по Rīgas Satiksme Гавриков увеличил разницу до "+3". Столь же легко футзалисты AVANT отыгрались, но потом пропустили еще четыре раза подряд и настичь соперника уже не смогли. У "транспортников" помимо Мартинсонса по 2 гола провели Близнюк и Андреев, у проигравших - Русяновский и Солодкий.

В другом матче Arsenal Riga дома проиграл FC FAN - 3:5. "Канониры" как стали отстающими по ходу первого тайма, так и не настигли соперника. У Arsenal Riga два гола забил Чеботарев, у FC FAN главную роль в победе сыграли Петуховы: Роланд провел три гола, Янис - два.

В группе D (7-10-е места) FK Pārdaugava выиграла у Umbro Team со счетом 4:3 (у победителей автор хет-трика - Зицманис), Marshal FC и Umbro Team не выявили сильнейшего (4:4), а FK Kadaga победила Marshal FC - 5:4. В этой встрече у Кадаги три гола забил Соколов, два - Наумов, который на 33-й минуте установил итоговый счет, что вывело соперника из морального равновесия. На 36-й минуте был удален вратарь Marshal FC Заблоцкий, а спустя три минуты за два подряд желтых карточки его примеру последовал Гогнидзе.

В группе Е (11-14-е места) команда Jadberg выиграла у RTO (5:4), а тот, в свою очередь, дожал-таки команду Grifs AG - 6:5. У RTO покер сообразил Комарницкий. Grifs AG также потерпел поражение от FC Barcamania - 4:6 (в составе "Барсы" трижды отличился Рутковский).

Четвертая лига

"Пульку финалистов" для распределения медалей с семью очками начинали Airtour, Ūnija и Strong. 6 очков имело у ILGA NP, 3 - Daugmales Dadzis, 2 - Husqvarna-Partybus. И в первом же поединке сошлись фавориты - Airtour принимал Strong! Котов, Лазаренко и Дербаков к 30-й минуте создали для гостей приличную фору, а Янченков успел лишь отыграть один мяч - 3:1 в пользу Strong. 23 февраля команду Airtour "потрепали" уже футзалисты Husqvarna-Partybus - 7:5. Солидный вклад для победы Husqvarna-Partybus тремя голами внес приглашенный из фарм-клуба Иванов.

С 10 очками Strong выбился в лидеры. На пятки ему наступает команда ILGA NP (9 очков), не знавшая трудностей в поселке Даугмале - 7:1. У рижан активно проявил себя игрок из фарма - Осин (3 гола). Пока не выступавшая на втором этапе Ūnija занимает третье место (7), рядом с ней - Airtour (7), ниже - Husqvarna-Partybus (5) и Daugmales Dadzis (3).

В группе D Ranners/Gludi LM со счетом 9:5 разобрался с Draugi (у победителей четыре гола провел Болдырев), а в группе Е королем в компании слабейших чувствует себя Banku Augstskola, со счетом 13:3 разгромивший команду DUECCI S.R.L. Пять мячей положил Брейцис, три - Платпирс. В других матчах FK S/Mantija взяла одно очко в двух играх у AIVA (4:4 и 1:2), а FK Alliance победил команду DUECCI S.R.L. - 7:4.
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Konstantīns Zabarovskis
Konstantīns Zabarovskis

(Raba)
31
Andis Saukums
Andis Saukums

(Madikena Vangaži )
39
Agris Bondars
Agris Bondars

(FK Kadaga)
44
Māris Bergmanis
Māris Bergmanis

(FC Barcamania-2)
56

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin