Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Вторая-четвертая лиги. Список претендентов на золото обширен
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 10.3.2010
Продолжается второй этап в низших лигах чемпионата Риги по футзалу. Отдельные команды уже завершили выступления в сезоне, некоторым предстоит сыграть 5 матчей, большинству же участников осталось провести по 2-4 игры. Чем ниже лига - тем более интересная и непредсказуемая ситуация в турнирной таблице. Если во второй лиге за золото соперничают TUC/FTA и Kekavas novads/AXA, то в третьей - Rīgas Satiksme, Stingrs Pamats, Lerona и FC Fan. А в четвертой лиге пока не утратили мотивации ILGA NP, Strong и Daugmales Dadzis.

Вторая лига

Захвативший со старта второго этапа лидерство в шестерке сильнейших TUC/FTA продолжает стабильно пополнять очковый запас. Его победная серия достигла четырех матчей, а в последнем из них (2 марта) он дома превзошел своего единственного конкурента в соперничестве за золото - парней из Кekavas novads/AXA. В середине первого тайма TUC/FTA вперед вывел Шихман, а на 22-й минуте свой бомбардирский талант проявил Дишлерс: форвард Кекавы провел свой 26-й гол в сезоне. Впрочем, равенство сохранялось не более трех минут. Вторично TUC/FTA получил преимущество после удара Шрома, а вскоре Шихман довел счет до 3:1. На 33-й минуте Парфенович сократил отставание Кekavas novads/AXA до "минус 1" (2:3), но добыть в столице стратегически важную для себя ничью гости не сумели. Ответный матч между Кekavas novads/AXA и TUC/FTA, который, скорее всего, и даст ответы по поводу золотых медалей, состоится в Кекаве 18 марта.

На данный момент у TUC/FTA - 19 очков после восьми матчей. Лидеру группы С помимо игры с кекавчанами предстоит также встретиться с идущим третьим FK Jaunolaine. Минимум второе место TUC/FTA уже себе обеспечил, но имеет отличные виды и на золото. Потеснить лидера с завоеванных позиций может только Кekavas novads/AXA (15 очков в семи матчах). За отчетные две недели в копилку кекавчан упали 6 очков из 9 возможных. О проигрыше TUC/FTA сказано выше. В активе Кекавы - техническая победа над Madikena Vangazi (10:0), плюс в стартовом матче финального этапа она на своей территории намяла бока RigaPARTYBUS - 6:3. После равного первого тайма (Даудзиешанс 11 - Ширинский 14), во втором футзалисты Кekavas novads/AXA за четыре минуты довели счет до 5:1. У Кекавы голы забивали Даудзиешанс (2), Ходаковский, Дишлерс и Линбергс (2), у RigaPARTYBUS - Лаужель (2).

Дважды между собой отношения выясняли FK Jaunolaine и RigaPARTYBUS, обменявшиеся домашними победами. 1 марта "автобус вечеринок" выиграл со счетом 7:5 (4:1), а 5 марта в Олайне успех отмечал уже FK Jaunolaine - 4:3 (1:1). В первом матче за FK Jaunolaine хет-трик удался Михайлову, он же на 32-й минуте ответной встречи довел счет до 4:1. В течение 34-й минуты Э.Иванов и Лаужель дважды "пробили" кипера FK Jaunolaine, но не более того.

FK Jaunolaine с 9 очками идет третьим, RigaPARTYBUS с 7 очками - следом. Среди замыкающих с 6 очками - FK Reāls и Madikena Vangazi. Они вполне способны оказаться среди призеров, но без претензий на медали высшей пробы. Команда из Вангажи первый этап закончила победителем своей группы, однако на финальном выступает плохо. О ее техническом поражении уже упомянуто, а в первом матче она потерпела самый крупный разгром в чемпионате - 2:7 (0:3) от FK Reāls! У Вангажи голы забивали Александр и Валерий Шабала, у рижан - Гринбергс (3), Земелис, Штейнберг, Шишкунов и Ражинскис.

В группе D (7-13-е места) с 21 очком лидирует Ulbroka. За последнее время она сыграла трижды. Для начала Улброка в самой концовке упустила победу над Dinamo Ogre (2:2), с которым по полной программе рассчиталась в гостях (7:1). Также Ulbroka не знала проблем против ISMA-2 - 6:2.

Рекордный результат второй лиги нынешнего сезона зафиксирован 25 февраля в матче Brigma Baldone - Medical Group DENS: хозяева разгромили соперника со счетом 13:2! У балдонцев четыре гола провел Биша. Более скромно Brigma Baldone победила Dinamo Ogre (6:4) и ISMA-2 (4:2).

В других матчах RVi уступил дома Medical Group DENS (4:5), а ISMA-2 и Remus AMR не выявили лучшего - 1:1. Второе место в группе D после Ulbroka c 15 очками делят Brigma Baldone и RVi, далее - Medical Group DENS (12), Remus AMR (10), Dinamo Ogre (9) и ISMA-2 (8).

Третья лига

За последнюю неделю Lerona растеряла все преимущество над конкурентами и теперь не является фаворитом золотой гонки. Сначала FC FAN поставил подножку Lerona (1:1), причем на то, чтобы отыграться, команде от сети соляриев потребовалось 20 минут. А 9 марта Lerona проиграла дома Stingrs Pamats - 2:3. Дважды Вискуб давал хозяевам преимущество по счету, но опытные Винбергс, Шкеле и Занковскис принесли в итоге Stingrs pamats победу - 3:2. Именно эта троица обеспечила Stingrs pamats взятие крепости AVANT со счетом 6:3. Теперь Занковскис отличился трижды. Зато Stingrs Pamats не досчитался двух очков в поединке против Arsenal Riga, хотя по ходу игры дважды выходил на "плюс 2", а в итоге получились 5:5.

Пока Stingrs Pamats (11 очков) и Lerona (10) несли потери, кое-какой задел успел создать Rīgas Satiksme. От Arsenal Riga лидер пропустил первым, но ответил голами Гаврикова (2), Козлова (2) и Помазкова - 5:1. Rīgas Satiksme в 7 матчах набрал 17 очков. "Транспортники" имеют преимущество по личным встречам над Stingrs Pamats, а с Lerona им еще предстоит сыграть дважды. Четвертый претендент на первое место - FC FAN (8 очков, 6 матчей), пятый - Arsenal Riga (7), последний - AVANT (3).

В группе D (8-11-е места) FK Pārdaugava победил команду из Кадаги (3:0), а потом проиграл Umbro Team (2:5). У Umbro Team - 10 пунктов, у FK Pārdaugava - 9, у Marshal FC - 4, у FK Kadaga - 3.

В группе Е (12-14-е места) команда Jadberg разгромила FC Barcamania - 7:2 (покер у Дзениса) и сыграла вничью с RTO - 3:3. У RTO все голы забил Комарницкий, а еще два мяча нападающий "положил" в ворота Grifs AG (7:2). У Jadberg и завершившего выступления RTO - по 13 очков, у FC Barcamania - 3, у Grifs AG - 0.

Четвертая лига

Перед стартом второго этапа тройку лидеров составляли Airtour, Unija и Strong. Однако к середине марта на завоеванных позициях никто из них не удержался! Первыми "под откос" полетели планы Airtour (3 неудачи в "финальной пульке"), следом - у Unija. Две "баранки" Unija пришлись на поединки против Husqvarna-Partybus (0:4) и ILGA NP (2:7). За ILGA NP по три гола провели Толмачев и Никитин. Спустя три дня парни ILGA NP разобрались в гостях и с Airtour - 5:2. В этой игре хет-трик в активе Осина (фарм-клуб).

На финальном этапе ILGA NP одержала 3 победы и с 15 очками вполне может чувствовать себя спокойно. На пять баллов меньше у Strong, который уступает реальному лидеру по личным встречам (0:0 и 0:3), зато пока потерял меньше очков и имеет 2 матча в запасе. Определяющими для Strong станут баталии против Daugmales Dadzis (9 очков) - они состоятся 18 и 21 марта. За отчетный период Daugmales Dadzis дважды одолел Husqvarna-Partybus - 3:2 и 4:3. В повторной игре у Daugmales Dadzis трижды отличился Пуполс. Не потеряли шансов оказаться в призах Husqvarna-Partybus (8 очков), Airtour (7) и Unija (7).

В группе D Ranners/Gludi LM со счетом 10:1 разгромил FC Barcamania-2, Lerona-2 проиграла Draugi (2:3), а потом вторые команды Lerona и Barcamania межу собой взяли по одному баллу - 3:3. У Ranners/Gludi LM - 9 очков, у Draugi - 7, у Lerona-2 - 4, у Barcamania-2 - 2.

В группе Е первую победу в чемпионате после 16 подряд (!) поражений одержали футзалисты DUECCI S.R.L. На матч против такого же аутсайдера в лице FK S/Mantija команда вышла с отличным настроем и к перерыву вела 4:0. Итог - 5:1 в пользу DUECCI S.R.L. Он взял у FK S/Mantija реванш за неудачу семью днями раньше (2:7). А между этими матчами DUECCI S.R.L. "попал" под FK Alliance - 4:11.

Также FK Alliance набрал 4 очка против AIVA (2:2 и 3:2) и завершил выступления с 17 очками. На втором месте пока - Banku Augstskola (12), ниже - AIVA (11), FK S/Mantija (5) и DUECCI S.R.L. (3).
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Ģirts Ratnieks
Ģirts Ratnieks

(Dinamo Ogre)
33
Edgars Bricis
Edgars Bricis

(RTU)
34
Aivars Ķeris
Aivars Ķeris

(FC Jūrmala)
35
Vadims Beloglazovs
Vadims Beloglazovs

(Arsenal Riga)
48

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin