Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Вторая-четвертая лиги. Список претендентов на золото обширен
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 10.3.2010
Продолжается второй этап в низших лигах чемпионата Риги по футзалу. Отдельные команды уже завершили выступления в сезоне, некоторым предстоит сыграть 5 матчей, большинству же участников осталось провести по 2-4 игры. Чем ниже лига - тем более интересная и непредсказуемая ситуация в турнирной таблице. Если во второй лиге за золото соперничают TUC/FTA и Kekavas novads/AXA, то в третьей - Rīgas Satiksme, Stingrs Pamats, Lerona и FC Fan. А в четвертой лиге пока не утратили мотивации ILGA NP, Strong и Daugmales Dadzis.

Вторая лига

Захвативший со старта второго этапа лидерство в шестерке сильнейших TUC/FTA продолжает стабильно пополнять очковый запас. Его победная серия достигла четырех матчей, а в последнем из них (2 марта) он дома превзошел своего единственного конкурента в соперничестве за золото - парней из Кekavas novads/AXA. В середине первого тайма TUC/FTA вперед вывел Шихман, а на 22-й минуте свой бомбардирский талант проявил Дишлерс: форвард Кекавы провел свой 26-й гол в сезоне. Впрочем, равенство сохранялось не более трех минут. Вторично TUC/FTA получил преимущество после удара Шрома, а вскоре Шихман довел счет до 3:1. На 33-й минуте Парфенович сократил отставание Кekavas novads/AXA до "минус 1" (2:3), но добыть в столице стратегически важную для себя ничью гости не сумели. Ответный матч между Кekavas novads/AXA и TUC/FTA, который, скорее всего, и даст ответы по поводу золотых медалей, состоится в Кекаве 18 марта.

На данный момент у TUC/FTA - 19 очков после восьми матчей. Лидеру группы С помимо игры с кекавчанами предстоит также встретиться с идущим третьим FK Jaunolaine. Минимум второе место TUC/FTA уже себе обеспечил, но имеет отличные виды и на золото. Потеснить лидера с завоеванных позиций может только Кekavas novads/AXA (15 очков в семи матчах). За отчетные две недели в копилку кекавчан упали 6 очков из 9 возможных. О проигрыше TUC/FTA сказано выше. В активе Кекавы - техническая победа над Madikena Vangazi (10:0), плюс в стартовом матче финального этапа она на своей территории намяла бока RigaPARTYBUS - 6:3. После равного первого тайма (Даудзиешанс 11 - Ширинский 14), во втором футзалисты Кekavas novads/AXA за четыре минуты довели счет до 5:1. У Кекавы голы забивали Даудзиешанс (2), Ходаковский, Дишлерс и Линбергс (2), у RigaPARTYBUS - Лаужель (2).

Дважды между собой отношения выясняли FK Jaunolaine и RigaPARTYBUS, обменявшиеся домашними победами. 1 марта "автобус вечеринок" выиграл со счетом 7:5 (4:1), а 5 марта в Олайне успех отмечал уже FK Jaunolaine - 4:3 (1:1). В первом матче за FK Jaunolaine хет-трик удался Михайлову, он же на 32-й минуте ответной встречи довел счет до 4:1. В течение 34-й минуты Э.Иванов и Лаужель дважды "пробили" кипера FK Jaunolaine, но не более того.

FK Jaunolaine с 9 очками идет третьим, RigaPARTYBUS с 7 очками - следом. Среди замыкающих с 6 очками - FK Reāls и Madikena Vangazi. Они вполне способны оказаться среди призеров, но без претензий на медали высшей пробы. Команда из Вангажи первый этап закончила победителем своей группы, однако на финальном выступает плохо. О ее техническом поражении уже упомянуто, а в первом матче она потерпела самый крупный разгром в чемпионате - 2:7 (0:3) от FK Reāls! У Вангажи голы забивали Александр и Валерий Шабала, у рижан - Гринбергс (3), Земелис, Штейнберг, Шишкунов и Ражинскис.

В группе D (7-13-е места) с 21 очком лидирует Ulbroka. За последнее время она сыграла трижды. Для начала Улброка в самой концовке упустила победу над Dinamo Ogre (2:2), с которым по полной программе рассчиталась в гостях (7:1). Также Ulbroka не знала проблем против ISMA-2 - 6:2.

Рекордный результат второй лиги нынешнего сезона зафиксирован 25 февраля в матче Brigma Baldone - Medical Group DENS: хозяева разгромили соперника со счетом 13:2! У балдонцев четыре гола провел Биша. Более скромно Brigma Baldone победила Dinamo Ogre (6:4) и ISMA-2 (4:2).

В других матчах RVi уступил дома Medical Group DENS (4:5), а ISMA-2 и Remus AMR не выявили лучшего - 1:1. Второе место в группе D после Ulbroka c 15 очками делят Brigma Baldone и RVi, далее - Medical Group DENS (12), Remus AMR (10), Dinamo Ogre (9) и ISMA-2 (8).

Третья лига

За последнюю неделю Lerona растеряла все преимущество над конкурентами и теперь не является фаворитом золотой гонки. Сначала FC FAN поставил подножку Lerona (1:1), причем на то, чтобы отыграться, команде от сети соляриев потребовалось 20 минут. А 9 марта Lerona проиграла дома Stingrs Pamats - 2:3. Дважды Вискуб давал хозяевам преимущество по счету, но опытные Винбергс, Шкеле и Занковскис принесли в итоге Stingrs pamats победу - 3:2. Именно эта троица обеспечила Stingrs pamats взятие крепости AVANT со счетом 6:3. Теперь Занковскис отличился трижды. Зато Stingrs Pamats не досчитался двух очков в поединке против Arsenal Riga, хотя по ходу игры дважды выходил на "плюс 2", а в итоге получились 5:5.

Пока Stingrs Pamats (11 очков) и Lerona (10) несли потери, кое-какой задел успел создать Rīgas Satiksme. От Arsenal Riga лидер пропустил первым, но ответил голами Гаврикова (2), Козлова (2) и Помазкова - 5:1. Rīgas Satiksme в 7 матчах набрал 17 очков. "Транспортники" имеют преимущество по личным встречам над Stingrs Pamats, а с Lerona им еще предстоит сыграть дважды. Четвертый претендент на первое место - FC FAN (8 очков, 6 матчей), пятый - Arsenal Riga (7), последний - AVANT (3).

В группе D (8-11-е места) FK Pārdaugava победил команду из Кадаги (3:0), а потом проиграл Umbro Team (2:5). У Umbro Team - 10 пунктов, у FK Pārdaugava - 9, у Marshal FC - 4, у FK Kadaga - 3.

В группе Е (12-14-е места) команда Jadberg разгромила FC Barcamania - 7:2 (покер у Дзениса) и сыграла вничью с RTO - 3:3. У RTO все голы забил Комарницкий, а еще два мяча нападающий "положил" в ворота Grifs AG (7:2). У Jadberg и завершившего выступления RTO - по 13 очков, у FC Barcamania - 3, у Grifs AG - 0.

Четвертая лига

Перед стартом второго этапа тройку лидеров составляли Airtour, Unija и Strong. Однако к середине марта на завоеванных позициях никто из них не удержался! Первыми "под откос" полетели планы Airtour (3 неудачи в "финальной пульке"), следом - у Unija. Две "баранки" Unija пришлись на поединки против Husqvarna-Partybus (0:4) и ILGA NP (2:7). За ILGA NP по три гола провели Толмачев и Никитин. Спустя три дня парни ILGA NP разобрались в гостях и с Airtour - 5:2. В этой игре хет-трик в активе Осина (фарм-клуб).

На финальном этапе ILGA NP одержала 3 победы и с 15 очками вполне может чувствовать себя спокойно. На пять баллов меньше у Strong, который уступает реальному лидеру по личным встречам (0:0 и 0:3), зато пока потерял меньше очков и имеет 2 матча в запасе. Определяющими для Strong станут баталии против Daugmales Dadzis (9 очков) - они состоятся 18 и 21 марта. За отчетный период Daugmales Dadzis дважды одолел Husqvarna-Partybus - 3:2 и 4:3. В повторной игре у Daugmales Dadzis трижды отличился Пуполс. Не потеряли шансов оказаться в призах Husqvarna-Partybus (8 очков), Airtour (7) и Unija (7).

В группе D Ranners/Gludi LM со счетом 10:1 разгромил FC Barcamania-2, Lerona-2 проиграла Draugi (2:3), а потом вторые команды Lerona и Barcamania межу собой взяли по одному баллу - 3:3. У Ranners/Gludi LM - 9 очков, у Draugi - 7, у Lerona-2 - 4, у Barcamania-2 - 2.

В группе Е первую победу в чемпионате после 16 подряд (!) поражений одержали футзалисты DUECCI S.R.L. На матч против такого же аутсайдера в лице FK S/Mantija команда вышла с отличным настроем и к перерыву вела 4:0. Итог - 5:1 в пользу DUECCI S.R.L. Он взял у FK S/Mantija реванш за неудачу семью днями раньше (2:7). А между этими матчами DUECCI S.R.L. "попал" под FK Alliance - 4:11.

Также FK Alliance набрал 4 очка против AIVA (2:2 и 3:2) и завершил выступления с 17 очками. На втором месте пока - Banku Augstskola (12), ниже - AIVA (11), FK S/Mantija (5) и DUECCI S.R.L. (3).
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Konstantīns Zabarovskis
Konstantīns Zabarovskis

(Raba)
31
Andis Saukums
Andis Saukums

(Madikena Vangaži )
39
Agris Bondars
Agris Bondars

(FK Kadaga)
44
Māris Bergmanis
Māris Bergmanis

(FC Barcamania-2)
56

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin