Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Rīgas Satiksme - победитель третьей лиги
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 24.3.2010
Подходят к завершению чемпионаты низших лиг чемпионата Риги по футзалу. И нынче известен победитель в одной из них. Чемпионом третьей лиги, где сыграны почти все матчи, стал Rīgas Satiksme! На втором этапе команда выиграла пять матчей из шести. На финише турнира ее ждала определяющая, двухматчевая дуэль с преследователем в лице Lerona. Команды разошлись на равных. В первой игре Rīgas Satiksme уступил с разницей в один мяч (3:4), зато во второй с таким же счетом взял реванш и оформил золото.

В двух остальных лигах все еще остаются вопросы. Во втором классе звание лучшей команды оспаривают TUC/FTA и Кekavas novads/AXA, а в низшем дивизионе заочнное соперничество ведут ILGA NP и Strong.

Вторая лига

С 10 по 23 марта в группе С проведено пять матчей. Если бы, скажем, TUC/FTA победил 12 марта в Олайне, то уже тогда становился недосягаем для конкурентов. Однако рижане уступили FK Jaunolaine со счетом 3:5. Провальным для TUC/FTA получился отрезок в середине первого тайма, когда гостям пришлось трижды подряд начинать с центра площадки - после ударов Феоктистова, Анисковца и Медведина. Один мяч рижане усилиями Гандзюка быстро отыграли, а вскоре после начала второго тайма уже ребята FK Jaunolaine впали в небольшой ступор, пропустив от Шрома и Шихмана - 3:3. И тут веское слово молвил Михайлов. На 26-й минуте нападающий олайнской команды вывел хозяев вперед, а за минуту до конца подвел итог - 5:3. У Михайлова теперь 26 голов, в списке лучших снайперов лиги он делит первое место с кекавчанином Кристапом Дишлером.

FK Jaunolaine - типичный "домашний" коллектив. На своей площадке он обыграл всех, с кем встречался по группе С. А вот из гостей каждый раз возвращался с пустыми руками. Лишний раз это утверждение подтвердили матчи FK Jaunolaine против Madikena Vangaži. В Вангажи хозяева после первых 20 минут вели 2:0 (А.Шабала, Хапров), после перерыва их ворота дважды поразил Медведев. Победным же оказался гол Алексея Шабалы на 33-й минуте, 3:2 - в пользу Madikena Vangaži.

Спустя пять дней эти же команды сошлись вновь, и снова игра получилась напряженной, "мяч в мяч". FK Jaunolaine выходил вперед, Madikena Vangaži не уставал отыгрываться. К 5-й минуте у FK Jaunolaine по голу забили Феоктистов и Медведин, к перерыву Валерий и Алексей Шабала уравняли результат. Далее голевую перестрелку устроили Анисковец и А.Шабала, следом - Медведин и Бойко. Ну, а развязка наступила на 39-й минуте: победу FK Jaunolaine принес автор хет-трика Медведин.

FK Jaunolaine закончил чемпионат с 15 очками и пока идет третьим. Столько же у стоящего выше Кekavas novads/AXA, который имеет два матча в запасе и ниже второго места не опустится. Что до Яунолайне, то его с призовой тройки теоретически еще могут потеснить либо FK Reāls, либо Madikena Vangaži: у них по 9 пунктов и по две игры впереди, в том числе и между собой.

Вне тройки лучших точно останется RigaPARTYBUS. 18 марта "автобус вечеринок" разгромно проиграл FK Reāls - 3:8. У победителей четыре мяча провел Маковскис, по два - Гринбергс и Ражинскис, у проигравших - дубль у Лаужеля, а в негативном плане "отличился" изгнанный с площадки Федорченко. Зато 22 марта участник недавнего проведенного в Даугавпилсе Кубка Латвии подставил подсечку рвущимся к первому месту кекавчанам - 5:4! К 5-й минуте Э.Иванов, Блейдерс и Юрин создали задел в "плюс 3", спустя несколько минут после начала второй половины Кеkavas novads/AXA догнал соперника (Зуке - 2, Линбергс). Мячами М.Иванова и Лаужеля RigaPARTYBUS вновь убежал вперед, так что гол кекавчанина Парфеновича поражения гостей не отменил.

Лидером группы С все также является TUC/FTA - 19 очков после девяти матчей. Ему осталось сыграть с отстающим на 4 очка Кekavas novads/AXA (30 марта), который до того встретится с Madikena Vangazi. Напомним, что на своей площадке TUC/FTA выиграл у конкурента со счетом 3:2.

В группе D (7-13-е места) команда Ulbroka в своей заключительной игре сезона уступила аутсайдеру ISMA-2 (4:5), но с 21 очком удерживается пока на вершине турнирной таблицы. 19 очков - у Brigma Baldone, под занавес чемпионата сыгравшего вничью с Dinamo Ogre (4:4) и победивший ISMA-2 (6:3).

В других матчах группы за отчетный период Remus AMR был сильнее Dinamo Ogre - 5:4 (у рижанина Вентиньша и огрчанина Петерсонса - по 3 гола). "Динамовцы" вырвали победу над RVi (5:4), а парни из RVi, в свою очередь, переиграли Medical Group DENS - 7:3. Всего во второй лиге осталось провести 8 матчей.

Третья лига

В этом турнире можно смело подводить итоги: за текущие две недели в "финальной пульке" сыграно 8 матчей (еще два отменены), которые и распределили места с первого по шестое. Золотые медали примерят футзалисты Rīgas Satiksme, серебряные - Lerona, бронзовые - Stingrs Pamats.

Перед заключительным отрезком дистанции Rīgas Satiksme опережал Lerona на 7 очков, но "золотая" интрига сохранялась до самого последнего матча! В качестве разминки Rīgas Satiksme преподал урок Arsenal Riga. "Канониры" жестко сопротивлялись до 25-й минуты, когда уступали всего "минус 1" (2:3), но гол Козлова надломил их морально. В результате Rīgas Satiksme довел встречу до разгрома - 9:3, начало и конец которому положил автор покера Гавриков.

Lerona же в преддверии решающей битвы из 6 возможных очков взяла 4. Сначала она "отцепила" прямого конкурента за высокие места Stingrs Pamats, до поединка с которым находилась, к слову, строчкой ниже. Счет 7:6 в пользу Lerona (хет-трик у Бланкенфелда) не должен вводить в заблуждение: по ходу игры она вела с комфортным запасом в 3-4 мяча.

Осечку команда "сети косметических салонов" допустила спустя 5 дней против FC FAN. Имея "+2" к 22-й минуте (Левченко, Вискуб), далее Lerona позволила сопернику ответить результативными ударами Роланда Петунова и Иджонса, итог - 2:2.

А вот в первом матче с Rīgas Satiksme коллектив Lerona уже сам проявил волю к победе! К 10-й минуте гости уступали 0:2, вскоре после перерыва ставший лучшим снайпером турнира Гавриков (26 мячей) довел счет 3:1 в пользу Rīgas Satiksme. С этого момента громко о себе заявил Бланкенфелд. После его ударов мяч трижды находить путь в чужие ворота, решающий из которых состоялся на 40-й минуте. 4:3 в пользу Lerona.

Через четыре дня соперники сошлись уже на другой площадке - в Золитуде. Новая победа с любым счетом позволяла Lerona догнать конкурента по очкам и оказаться выше по личным встречам. Соответственно, Rīgas Satiksme устраивала и ничья. Сценарий поединка отличался от предыдущего. "Транспортникам" удалось прикрыть Бланкенфелда, но к Губареву и Левченко они отнеслись без должного внимания и - 0:2 на 9-й минуте. Номинальным чемпионом Lerona пробыла 5 минут. Звиргздиньш и Близнюк (2) вывели вперед Rīgas Satiksme, а Жабин закрепил перевес. Ближе к концу встречи Левченко сократил разницу до "-1", однако с 3:4 Lerona уже не отыгралась и смирилась с серебром.

Бронза досталась Stingrs Pamats. В своем последнем матче самая именитая по фамилиям команда лиги переиграла AVANT - 5:4. У Stingrs Pamats отличились в свое время становившиеся чемпионами Латвии Жубурс (хет-трик), Звирбулис и Шкеле. Еще 3 балла команда получила за техническую победу (10:0) над Arsenal.

У Rīgas Satiksme на финише оказалось 23 очка (мячи - 60:35), у Stingrs Pamats и Lerona - по 17 очков. Серебряный и бронзовый призер в очных баталиях обменялись гостевыми победами (3:2 и 7:6), а решающим фактором при распределении мест стало то, что на выезде в вышеприведенных матчах больше забила Lerona.

Четвертым с 15 очками оказался FC FAN, напоследок взявший верх над AVANT (3:1), которому двумя неделями ранее проиграл со счетом 3:6. Пятое место занял Arsenal Riga (7 очков), шестое - AVANT (6).

В группе D Umbro Team разгромил команду Marshal FC (7:1) и с 13 очками стал победителем "турнира четырех" (общее седьмое место в лиге). На очко отстал FK Pārdaugava, не имевший проблем с FK Kadaga (9:1). Marshal FC победил Кадагу (8:1) и занял 9-е место (7 очков), десятая - Кадага (3 очка).

В группе Е (12-14-е места) команда Grifs AG прервала серию из 15 поражений! Первое для себя зачетное очко чемпионата она набрала против FC Barcamania - 3:3. Jadberg и RTO имеют по 13 пунктов, FC Barcamania - 4, Grifs AG - 1. Здесь осталось выяснить отношения Jadberg и "Барсе".

Четвертая лига

Команда ILGA NP за прошедший период времени сделала еще два верных шага к титулу, попутно став не только реальным, но и потенциальным лидером группы С. Этому способствовала промашка в одном из матчей Strong, который в третий раз за сезон ушел с площадки без забитых голов.

На втором этапе ILGA NP продлила победную серию до пяти матчей. 10 марта она посостязалась в открытом футзале с Unija. Начал фаворит с двух голов, потом минут на семь впал в прострацию, получил в свои ворота 4 подряд мяча, но вовремя спохватился и осадил владения хозяев. Толмачов, Гулько, Анненков при поддержке Колесникова из New Project лихо разобрали оборону Unija по кирпичикам, как итог - 8:6 в пользу ILGA NP.

Через три дня ребятам ILGA NP - уже на родной для них территории - противостоял другой претендент на награды - Daugmales Dadzis. Счет был открыт на 8-й минуте (Гулько), однако концовка первого и начало второго тайма остались за Daugmales Dadzis. Гости не только отыгрались, но и повели 3:1. Впрочем, в панику ILGA NP не впала: десяти минут ей вполне хватило, чтобы настичь противника и дожать его. Автором победного гола стал Гулько.

А потом Daugmales Dadzis выступил в роли строгого экзаменатора против еще одного претендента на первое место. Если дома парни Strong проблем не знали (5:1), то в Даугмале оказались менее удачливы. Нулевой счет, который в принципе не устраивал Strong, держался вплоть до последней минуты встречи. И только в самой концовке матча Элмерис принес Daugmales Dadzis победу (1:0)! Вот так прервалась серия Strong из четырех викторий.

До двух баталий с Daugmales Dadzis ребята Strong не знали сложностей ни с Airtour (5:1), ни с Unija (7:2). Во второй игре три гола провел Сергей Котов. Именно ответным матчем с Unija (24 марта) команда Strong и закончит чемпионат. Пока у нее 19 очков и второе место. Строчкой выше ILGA NP (21 очко), которой 27 марта предстоит играть против Airtour.

Завершивший выступления Daugmales Dadzis набрал 12 очков. Его с третьей позиции может потеснить Airtour (10 очков), одержавший 16 марта победу над Husqvarna-Partybus (6:3) и имеющий игру в запасе, или, к примеру Unija (7 очков). Пусть эта команда сейчас замыкающая в ТОР-6, но если два оставшихся матча проведет без потерь, то ворвется в призы. У Husqvarna-Partybus - 8 очков и текущее пятое место с матчем в кармане.

В группе D (7-10-е места) команда Ranners/Gludi LM повергла FC Barcamania-2 (7:2), а Lerona-2 превзошла Draugi (3:2). У Ranners/Gludi LM - 12 очков, у Draugi и Lerona-2 - по 7, у Barcamania-2 - 2.

В группе Е (11-15-е места) дважды сыграли между собой Banku Augstskola и AIVA. Четыре очка взяла "банковская высшая школа" - 2:1 и 2:2. У FK Alliance - 17 очков, далее расположились Banku Augstskola (16), AIVA (12), FK S/Mantija (5) и DUECCI S.R.L. (3).
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Konstantīns Zabarovskis
Konstantīns Zabarovskis

(Raba)
31
Andis Saukums
Andis Saukums

(Madikena Vangaži )
39
Agris Bondars
Agris Bondars

(FK Kadaga)
44
Māris Bergmanis
Māris Bergmanis

(FC Barcamania-2)
56

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin