Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Команда TUC/FTA выигрывает Вторую лигу!
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 31.3.2010
Триумфом команды TUC/FTA, поддерживаемой организаторами турнира, завершились игры Второй лиги чемпионата Риги. Серебро - у Ķekavas novads/Axa, бронза - у FK Reāls, подвинувшего с пьедестала FK Jaunolaine.

Никто и предположить не мог в начале сезона, что TUC/FTA станет главныи претендентом на победу в лиге, а FK Reāls станет медалистом. И даже в последнем матче, где решалась судьба золота Второй лиги между Ķekavas novads/Axa и TUC/FTA, предпочтение отдавалось кекавчанам, так как в своём небольшом зале они теряют очки исключительно редко. Также шансы FK Reāls на награды в концовке чемпионата были мизерными, ведь им в течении трёх дней для того, чтобы обогнать FK Jaunolaine и завоевать бронзовые медали, им надо было одержать две победы у серьёзных сопреников (RigaPartyBus и Madikena Vangaži), при чём с последними - не на своём поле.

Развяка оказалась самая неожиданная. TUC/FTA в труднейшем матче, благодаря многочисленным "сейвам" вратаря Роналда Аболса и результативной игре Александра Шихмана (два гола + пас), не проигрывает (3:3) и завоёвывает золото. У Кекавы на один гол пополнил свой бомбардирский актив Кристап Дишлер самый результативний игрок Второй лиги.

В свою очередь, FK Reāls неожиданно легко и результативно обыгрывают RigaPartyBus (7:2) и также неожиданно громит команду Madikena в Вангажах (8:3). Лидер команды FK Reāls Ритварс Земелис отмечает, что уверенные победы в последних четырёх матчах стали возможны во многом благодаря безупречной игре голкипера Роналда Канонира.

Стоит отметить незаметную, но очень важную деталь, которая возможно объясняет феномен команд TUC/FTA и FK Reāls: у TUC/FTA с самого начала сезона работает опытный тренер Михаил Бусел, а у FK Reāls - молодой специалист Владимир Штейнберг. Кстате, оба тренера и Карлис Мишинскис (Ķekavas novads/Axa) выдвинуты в номинации лучший тренер Второй лиги чемпионата Риги.

Наконец, и в подгруппе D, где розыгрывались места с 7ого по 13ое, также всё стало на свои места: в труднейшем домашнем матче RVi с миром разошлась с ISMA-2 (4:4). Этого хватило первым, чтобы догнать по очкам и по личным встречам обогнать Remus AMR и Brigma Baldone, завоевав высокое восьмое место, а вторым было достаточно, чтобы уйти с последнего места по лучшим показателям в очных встречах с Medical Group Dens.

Таким образом, во Второй лиге места распределились следующим образом: стартовавшие в подгруппе А TUC/FTA стали первыми, а их соперники по подгруппе в итоге поделили места с 5ое по 10ое (RigaPartyBus - 5ые, Madikena Vangaži - 6ые, Ulbroka - 7ые, RVi - 8ые, Remus AMR - 9ые, Brigma Baldone - 10ые), в свою очередь команды подгруппы В распределили места со 2ого по 4ое (Ķekavas novads/Axa - 2ые, FK Reāls - 3ьи, FK Jaunolaine - 4ые) и с 11ого по 13ое (Dinamo Ogre - 11ые, ISMA-2 - 12ые, Medical Group Dens - 13ые).

Пожелаем медалистам удачи в Первой лиги чемпионата Риги в следующем сезоне, а остальным не унывать и проявить себя на следующих турнирах.
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Konstantīns Zabarovskis
Konstantīns Zabarovskis

(Raba)
31
Andis Saukums
Andis Saukums

(Madikena Vangaži )
39
Agris Bondars
Agris Bondars

(FK Kadaga)
44
Māris Bergmanis
Māris Bergmanis

(FC Barcamania-2)
56

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin