Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Команда TUC/FTA выигрывает Вторую лигу!
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 31.3.2010
Триумфом команды TUC/FTA, поддерживаемой организаторами турнира, завершились игры Второй лиги чемпионата Риги. Серебро - у Ķekavas novads/Axa, бронза - у FK Reāls, подвинувшего с пьедестала FK Jaunolaine.

Никто и предположить не мог в начале сезона, что TUC/FTA станет главныи претендентом на победу в лиге, а FK Reāls станет медалистом. И даже в последнем матче, где решалась судьба золота Второй лиги между Ķekavas novads/Axa и TUC/FTA, предпочтение отдавалось кекавчанам, так как в своём небольшом зале они теряют очки исключительно редко. Также шансы FK Reāls на награды в концовке чемпионата были мизерными, ведь им в течении трёх дней для того, чтобы обогнать FK Jaunolaine и завоевать бронзовые медали, им надо было одержать две победы у серьёзных сопреников (RigaPartyBus и Madikena Vangaži), при чём с последними - не на своём поле.

Развяка оказалась самая неожиданная. TUC/FTA в труднейшем матче, благодаря многочисленным "сейвам" вратаря Роналда Аболса и результативной игре Александра Шихмана (два гола + пас), не проигрывает (3:3) и завоёвывает золото. У Кекавы на один гол пополнил свой бомбардирский актив Кристап Дишлер самый результативний игрок Второй лиги.

В свою очередь, FK Reāls неожиданно легко и результативно обыгрывают RigaPartyBus (7:2) и также неожиданно громит команду Madikena в Вангажах (8:3). Лидер команды FK Reāls Ритварс Земелис отмечает, что уверенные победы в последних четырёх матчах стали возможны во многом благодаря безупречной игре голкипера Роналда Канонира.

Стоит отметить незаметную, но очень важную деталь, которая возможно объясняет феномен команд TUC/FTA и FK Reāls: у TUC/FTA с самого начала сезона работает опытный тренер Михаил Бусел, а у FK Reāls - молодой специалист Владимир Штейнберг. Кстате, оба тренера и Карлис Мишинскис (Ķekavas novads/Axa) выдвинуты в номинации лучший тренер Второй лиги чемпионата Риги.

Наконец, и в подгруппе D, где розыгрывались места с 7ого по 13ое, также всё стало на свои места: в труднейшем домашнем матче RVi с миром разошлась с ISMA-2 (4:4). Этого хватило первым, чтобы догнать по очкам и по личным встречам обогнать Remus AMR и Brigma Baldone, завоевав высокое восьмое место, а вторым было достаточно, чтобы уйти с последнего места по лучшим показателям в очных встречах с Medical Group Dens.

Таким образом, во Второй лиге места распределились следующим образом: стартовавшие в подгруппе А TUC/FTA стали первыми, а их соперники по подгруппе в итоге поделили места с 5ое по 10ое (RigaPartyBus - 5ые, Madikena Vangaži - 6ые, Ulbroka - 7ые, RVi - 8ые, Remus AMR - 9ые, Brigma Baldone - 10ые), в свою очередь команды подгруппы В распределили места со 2ого по 4ое (Ķekavas novads/Axa - 2ые, FK Reāls - 3ьи, FK Jaunolaine - 4ые) и с 11ого по 13ое (Dinamo Ogre - 11ые, ISMA-2 - 12ые, Medical Group Dens - 13ые).

Пожелаем медалистам удачи в Первой лиги чемпионата Риги в следующем сезоне, а остальным не унывать и проявить себя на следующих турнирах.
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Ģirts Ratnieks
Ģirts Ratnieks

(Dinamo Ogre)
33
Edgars Bricis
Edgars Bricis

(RTU)
34
Aivars Ķeris
Aivars Ķeris

(FC Jūrmala)
35
Vadims Beloglazovs
Vadims Beloglazovs

(Arsenal Riga)
48

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin