Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Вторую лигу выиграл TUC/FTA, четвертую - ILGA NP
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 2.4.2010
31 марта подведена черта в низших лигах чемпионатов Риги по футзалу. Турнир второй лиги выиграл коллектив TUC/FTA, который в решающем матче добился положительного для себя результата против другого претендента за золото - Кekavas novads/AXA (3:3). А победителем четвертой лиги стал ILGA NP, выигравший заочную гонку у Strong. Лучшая командая третьей лиги, как сообщалось ранее, определилась еще за две недели до окончания сезона. Ей оказалась Rīgas Satiksme.

Вторая лига

Перед заключительной неделей чемпионата (24-31 марта) лидером группы С являлся TUC/FTA, имевший 19 очков. У его единственного преследователя - Кekavas novads/AXA было на 4 пункта меньше. Кекавчане в первом из двух своих оставшихся поединков дома без лишних усилий разобрались с другой нестоличной командой - Madikena Vangazi - 14:4! У гостей случились три провальных отрезка. Первый пришелся с 7-й по 17-ю минуты (0:4), следующий - с 25-й по 29-ю минуты (три подряд пропущенных гола), последний - с 31-ю по 39-ю минуты, когда в сетке ворот вангажцев мяч побывал еще 6 раз. Форвард Кekavas novads/AXA Кристапс Дишлерс воспользовался благоприятным случаем, установив рекорд сезона - 7 голов в одном матче! В сумме за чемпионат Дишлерс наколотил 34 мяча и стал лучшим снайпером лиги.

А последний из своих голов в сезоне Дишлерс провел 30 марта, когда на 12-й минуте сравнял счет в матче Кekavas novads/AXA - TUC/FTA. Впервые в сезоне матч одной из низших лиг обслуживал не один, а два арбитра - ими являлись Петр Бабицкий и Александр Котлеров. Хозяев устраивала только победа, рижанам для первого места вполне хватало ничьей. По ходу первого тайма Шихман дважды выводил "организаторов" вперед, но сначала Дишлерс, а потом Ходаковский (за минуту до перерыва) выравнивали ситуацию на поле. На 25-й минуте счет стал 3:2 уже в пользу Кекавы - отличился Парфенович. В фаворитах Кekavas novads/AXA ходила 6 минут. От поражения спас TUC/FTA Гайлевич - ничья 3:3. Хозяева бросились на штрум, но в решающие мгновения встречи отлично себя проявил вратарь TUC/FTA Аболс.

Так кекавчане впервые на втором этапе потеряли очки на родном паркете и довольствовались серебром. Этот результат можно считать успехом: в прошлом сезоне Кекава играла по третьей лиге, где замкнула тройку призеров. Ну, а TUC/FTA под руководством тренера-консультанта Михаила Бусела, после восьмого места годичной давности теперь стал триумфатором второй лиги!

Бронзовые награды будут вручены парням FK Reals. Начав второй этап с двух неудач против TUC/FTA, в продолжение турнира они добились четырех крупных побед! 29 марта FK Reals на выезде поверг RigaPARTYBUS - 7:2 (по два гола забили Гринбергс и Шишкунов). Спустя два дня "реалисты" также в гостях разгромили и Madikena Vangazi - 8:3. На этот раз Гринбергс сделал хет-трик, по дублю - Кисис и Маковскис. В итоге FK Reals набрал столько же очков, столько и FK Jaunolaine (по 15), но стоит выше по личным разборкам - 7:2 и 4:5. Пятое место, как и год назад, занял RigaPARTYBUS (10 очков), шестое - Madikena Vangazi (9), на второй этап входивший победителем группы А, но потом одержавший лишь одну победу.

В группе D команда Remus AМR дважды в течение суток переиграла Medical Group DENS - 5:2 и 4:2. В других матчах RVi уступил Dinamo Ogre (1:3) и поделил очки с ISMA-2 (4:4). На 36-й минуте при 3:2 в пользу фарма-ISMA в ее рядах был удален Путилов, далее Кудряшов довел перевес до "+2", но на исходе матча RVi успел отыграться. У RVi три гола провел Ладыгин.

В результате победителем группы D (седьмое место во всей лиге) заняла Ulbroka (в сезоне-08/09 выиграла третью лигу) - 21 очко. У RVi, Remus AМR и Brigma Baldone - по 19 очков: в таком порядке они и расположились в турнирной таблице. Ниже их - Dinamo Ogre (16), ISMA-2 (12) и Medical Group DENS (12).

Третья лига

За отчетную неделю оставалось провести всего один матч. В нем Jadberg со счетом 3:1 переиграл в гостях FC Barcamania и занял в слабейшей группе Е первое место (16 очков). Вторым здесь был RTO (13), третьим - FC Barcamania (4), последним - Grifs AG (1).

Лучшей командой лиги, как сообщалось ранее, стал Rīgas Satiksme (23), серебро - у Lerona (17), бронза - у Stingrs Pamats (17). Четвертое место в группе С занял FC FAN (15), пятое - Arsenal Riga (7), шестое - AVANT (6).

В группе D (7-10-е места) сверху вниз команды расположились в таком порядке - Umbro Team (13), FK Pārdaugava (12), Marshal FC (7) и FK Kadaga (3).

Четвертая лига

Из шести оставшихся игр только две имели значение при распределении призовых мест. Преследователь ILGA NP команда Strong со счетом 4:3 вырвала гостевую победу над Unija - решающий гол на 39-й минуте провел Лазаренко. Во главе турнирной таблицы Strong пробыл три дня - до 27 марта и окончания встречи между ILGA NP и Airtour. Хозяевам для золотых медалей хватало ничьей, однако они с лихвой перевыполнили план, по сути, сняв все вопросы к 28-й минуте - 5:1. Прощаясь с успешным для себя сезоном, ILGA NP выдала крупную победу - 9:3. Покер в активе Иванова, хет-трик - у Гулько.

ILGA NP завершила выступления с 24 очками. На два балла отстал Strong. Раньше остальных турнир закончился для Daugmales Dadzis (12), которого так никто и не смог подвинуть с бронзовой строчки. Четвертой финишировала Unija, за которую выступает лучший бомбардир лиги Петерис Треийс (31 мяч), - 10 очков. В самом последнем матче сезона из всех столичных лиг Unija обыграла Husqvarna-Partybus (2:1), а оба гола провел именно Треийс. Пятым расположился Airtour (10 очков), шестым - Husqvarna-Partybus (8).

Группу D (7-10-е места) выиграла команда Ranners/Gludi LM, под занавес чемпионата победившая Draugi (6:2) и набравшая 15 очков. Второй была команда Lerona-2 (10 очков), одолевшая FC Barcamania-2 (5:1). У Draugi осталось 7 очков, у Barcamania-2 - 2.

В группе Е (11-15-е места) DUECCI S.R.L. со счетом 6:3 доказал превосходство над Banku Augstskola и ушел с последнего места - 6 пунктов против 5 - у FK S/Mantija. Выше них находятся FK Alliance (17), Banku Augstskola (16) и AIVA (12).
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Konstantīns Zabarovskis
Konstantīns Zabarovskis

(Raba)
31
Andis Saukums
Andis Saukums

(Madikena Vangaži )
39
Agris Bondars
Agris Bondars

(FK Kadaga)
44
Māris Bergmanis
Māris Bergmanis

(FC Barcamania-2)
56

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin