Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2009/2010
Последнее обновление: понедельник, 12 апреля Всего игр: 506 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 3783
Новости
Вторую лигу выиграл TUC/FTA, четвертую - ILGA NP
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 2.4.2010
31 марта подведена черта в низших лигах чемпионатов Риги по футзалу. Турнир второй лиги выиграл коллектив TUC/FTA, который в решающем матче добился положительного для себя результата против другого претендента за золото - Кekavas novads/AXA (3:3). А победителем четвертой лиги стал ILGA NP, выигравший заочную гонку у Strong. Лучшая командая третьей лиги, как сообщалось ранее, определилась еще за две недели до окончания сезона. Ей оказалась Rīgas Satiksme.

Вторая лига

Перед заключительной неделей чемпионата (24-31 марта) лидером группы С являлся TUC/FTA, имевший 19 очков. У его единственного преследователя - Кekavas novads/AXA было на 4 пункта меньше. Кекавчане в первом из двух своих оставшихся поединков дома без лишних усилий разобрались с другой нестоличной командой - Madikena Vangazi - 14:4! У гостей случились три провальных отрезка. Первый пришелся с 7-й по 17-ю минуты (0:4), следующий - с 25-й по 29-ю минуты (три подряд пропущенных гола), последний - с 31-ю по 39-ю минуты, когда в сетке ворот вангажцев мяч побывал еще 6 раз. Форвард Кekavas novads/AXA Кристапс Дишлерс воспользовался благоприятным случаем, установив рекорд сезона - 7 голов в одном матче! В сумме за чемпионат Дишлерс наколотил 34 мяча и стал лучшим снайпером лиги.

А последний из своих голов в сезоне Дишлерс провел 30 марта, когда на 12-й минуте сравнял счет в матче Кekavas novads/AXA - TUC/FTA. Впервые в сезоне матч одной из низших лиг обслуживал не один, а два арбитра - ими являлись Петр Бабицкий и Александр Котлеров. Хозяев устраивала только победа, рижанам для первого места вполне хватало ничьей. По ходу первого тайма Шихман дважды выводил "организаторов" вперед, но сначала Дишлерс, а потом Ходаковский (за минуту до перерыва) выравнивали ситуацию на поле. На 25-й минуте счет стал 3:2 уже в пользу Кекавы - отличился Парфенович. В фаворитах Кekavas novads/AXA ходила 6 минут. От поражения спас TUC/FTA Гайлевич - ничья 3:3. Хозяева бросились на штрум, но в решающие мгновения встречи отлично себя проявил вратарь TUC/FTA Аболс.

Так кекавчане впервые на втором этапе потеряли очки на родном паркете и довольствовались серебром. Этот результат можно считать успехом: в прошлом сезоне Кекава играла по третьей лиге, где замкнула тройку призеров. Ну, а TUC/FTA под руководством тренера-консультанта Михаила Бусела, после восьмого места годичной давности теперь стал триумфатором второй лиги!

Бронзовые награды будут вручены парням FK Reals. Начав второй этап с двух неудач против TUC/FTA, в продолжение турнира они добились четырех крупных побед! 29 марта FK Reals на выезде поверг RigaPARTYBUS - 7:2 (по два гола забили Гринбергс и Шишкунов). Спустя два дня "реалисты" также в гостях разгромили и Madikena Vangazi - 8:3. На этот раз Гринбергс сделал хет-трик, по дублю - Кисис и Маковскис. В итоге FK Reals набрал столько же очков, столько и FK Jaunolaine (по 15), но стоит выше по личным разборкам - 7:2 и 4:5. Пятое место, как и год назад, занял RigaPARTYBUS (10 очков), шестое - Madikena Vangazi (9), на второй этап входивший победителем группы А, но потом одержавший лишь одну победу.

В группе D команда Remus AМR дважды в течение суток переиграла Medical Group DENS - 5:2 и 4:2. В других матчах RVi уступил Dinamo Ogre (1:3) и поделил очки с ISMA-2 (4:4). На 36-й минуте при 3:2 в пользу фарма-ISMA в ее рядах был удален Путилов, далее Кудряшов довел перевес до "+2", но на исходе матча RVi успел отыграться. У RVi три гола провел Ладыгин.

В результате победителем группы D (седьмое место во всей лиге) заняла Ulbroka (в сезоне-08/09 выиграла третью лигу) - 21 очко. У RVi, Remus AМR и Brigma Baldone - по 19 очков: в таком порядке они и расположились в турнирной таблице. Ниже их - Dinamo Ogre (16), ISMA-2 (12) и Medical Group DENS (12).

Третья лига

За отчетную неделю оставалось провести всего один матч. В нем Jadberg со счетом 3:1 переиграл в гостях FC Barcamania и занял в слабейшей группе Е первое место (16 очков). Вторым здесь был RTO (13), третьим - FC Barcamania (4), последним - Grifs AG (1).

Лучшей командой лиги, как сообщалось ранее, стал Rīgas Satiksme (23), серебро - у Lerona (17), бронза - у Stingrs Pamats (17). Четвертое место в группе С занял FC FAN (15), пятое - Arsenal Riga (7), шестое - AVANT (6).

В группе D (7-10-е места) сверху вниз команды расположились в таком порядке - Umbro Team (13), FK Pārdaugava (12), Marshal FC (7) и FK Kadaga (3).

Четвертая лига

Из шести оставшихся игр только две имели значение при распределении призовых мест. Преследователь ILGA NP команда Strong со счетом 4:3 вырвала гостевую победу над Unija - решающий гол на 39-й минуте провел Лазаренко. Во главе турнирной таблицы Strong пробыл три дня - до 27 марта и окончания встречи между ILGA NP и Airtour. Хозяевам для золотых медалей хватало ничьей, однако они с лихвой перевыполнили план, по сути, сняв все вопросы к 28-й минуте - 5:1. Прощаясь с успешным для себя сезоном, ILGA NP выдала крупную победу - 9:3. Покер в активе Иванова, хет-трик - у Гулько.

ILGA NP завершила выступления с 24 очками. На два балла отстал Strong. Раньше остальных турнир закончился для Daugmales Dadzis (12), которого так никто и не смог подвинуть с бронзовой строчки. Четвертой финишировала Unija, за которую выступает лучший бомбардир лиги Петерис Треийс (31 мяч), - 10 очков. В самом последнем матче сезона из всех столичных лиг Unija обыграла Husqvarna-Partybus (2:1), а оба гола провел именно Треийс. Пятым расположился Airtour (10 очков), шестым - Husqvarna-Partybus (8).

Группу D (7-10-е места) выиграла команда Ranners/Gludi LM, под занавес чемпионата победившая Draugi (6:2) и набравшая 15 очков. Второй была команда Lerona-2 (10 очков), одолевшая FC Barcamania-2 (5:1). У Draugi осталось 7 очков, у Barcamania-2 - 2.

В группе Е (11-15-е места) DUECCI S.R.L. со счетом 6:3 доказал превосходство над Banku Augstskola и ушел с последнего места - 6 пунктов против 5 - у FK S/Mantija. Выше них находятся FK Alliance (17), Banku Augstskola (16) и AIVA (12).
Новости-молния

Новости

Сегодня ставит
Ģirts Ratnieks
Ģirts Ratnieks

(Dinamo Ogre)
33
Edgars Bricis
Edgars Bricis

(RTU)
34
Aivars Ķeris
Aivars Ķeris

(FC Jūrmala)
35
Vadims Beloglazovs
Vadims Beloglazovs

(Arsenal Riga)
48

LIVE трансляция

большой экран

Актуальное фото

Архив новостей



















Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2009, rakstiet fta@fta.lv. Admin