Latvijas futbola federācija  Futbola Turnīru Asociācija  Rīgas Futbola Federacija   Latviski
Чемпионат Латвии / Риги по футзалу 2011/2012
Последнее обновление: пятница, 31 августа Всего игр: 603 (запланировано: 0) Всего забитых голов: 4259


















Новости
СПОРТАКАДЕМИЯ ПЕРЕИГРЫВАЕТ ЛИДЕРА И СНОВА ПЕРВАЯ
Автор: Futbola Turnīru Asociācija, дата: 23.1.2012
15-й тур первой лиги чемпионата Риги по футзалу подготовил сразу две встречи внутри квартета ведущих команд, и любой результат нельзя было считать настоящей сенсацией: уровень конкуретов довольно близок. Тем не менее, обе вышестоящие команды оступились. Если Lerona сражалась до последних секунд против LSPA/LaSport (1:2), то Sportima/Nikars провел очень неудачный поединок против Kreiss - 4:7. Спустя один тур Спортакадемия вернула себе первое место (33 очка), вновь спустив строчкой ниже «сеть соляриев» (32) и фарм-Nikars (31). А Kreiss (28) еще ближе подобрался к призерам.

Sportima/Nikars пережила третье и наиболее жесткое поражение в сезоне. В данном случае не помог и призыв трех игроков из первой команды (Гнутов, Жуков плюс бразилец Веве). «Крейсовцы» очень грамотно воспользовались предоставленными шансами. Их вывел вперед Гришаев на 7-й минуте, и Sportima/Nikars уже тогда потребовалось половина тайма, чтобы отыграться. Сделал это Веве, первым, кстати, в команде добравшись до десятка голов. Однако наступает последняя минута тайма – чемпион допускает два новых огреха в обороне: Гришаев и Телеш меняют счет на 3:1.

Во втором тайме фарм-клуб Nikars пробует играть с вратарем-гонялой – получается еще хуже. Футзалисты Kreiss не только не пропускают, но и трижды забивают в пустые ворота! Но до этого в дебюте второго тайма особенно яркой получилась комбинация с участием Рубениса (пас пяткой) и Соломевича. После того, как положение Sportima/Nikars стало совсем безнадежным (1:6), команда сбросила с себя лишний эмоциональный груз и, наконец, начал реализовывать моменты. Расслабились и «крейсовцы», благодушно позволив сопернику скрасить неудачу голами Зиля (2) и Ерофеева, но оставив все же за собой последнее слово. Это лучший снайпер команды Соломевич добрался до хет-трика – 7:4! Kreiss по-прежнему не проигрывает никому из тройки лидеров (ранее были 4 ничьи), но при этом впервые отнял у кого-то из них три очка!

Почти с идентичным счетом проиграла и другая команда Sportima – 5:7 от Rinuzi-Strong. В данном случае определяющим стал первый тайм. Sportima задействовала всего пять полевых игроков и скоро перестала успевать за перемещениями оппонентов. Редькин (2), Старков и вызванный на усиление из Raba Кручек спустя четверть часа после стартового свистка соорудили «ринужцам» приличный задел в «плюс 4». Ивашко дал было шанс своей команде на спасение (2:4), однако перелома не произошло. У Rinuzi-Strong повышенная опасность исходила от Старкова: своим вторым в чемпионате хет-триком нападающий упрочил лидерство в списке главных бомбардиров лиги – теперь у него 17 мячей. Впрочем, персональную дуэль у Старкова таки выигрывает Ивашко: его покер помогает избежать Sportima более серьезной капитуляции. «Ринужцы» выдают свой самый результативный матч сезона, но с 17 очками остаются восьмыми.

Игроки LSPA и Lerona, выходя на очный поединок, уже знали о поражении Sportima/Nikars. Ставки были высокими: СпортАкадемия могла вернуться на первое место, лидировавшая «сеть соляриев» - создать небольшой отрыв. Козыри «вузовцев» оказались весомее. В дебюте вратарь Lerona Богомолов в ближнем бою не позволил себя переиграть Домбровскису и Красновскису, но был бессилен предотвратить гол на 5-й минуте. Барбалис снабдил передачей Хинценберга, а тот отправил сферу под ногой кипера.

Неприятные для Lerona цифры 0:1 требовали от нее решительных действий. Да, она стала чаще контролировать мяч, однако большинство ее атак разрушались, не доходя до Улпе. В первом тайме вратаря LSPA серьезной работой вообще обделили, настолько на совесть отрабатывали "вузовцы" сзади, со второго соперник восполнил данный пробел. Дважды подряд слева сильно и прицельно пробивал Сулацкий – Улпе успевал прикрыть углы. Опасно исполнял Сулацкий и штрафные. В первом случае эпизод ограничился угловым, а вот во втором привел к голу Керпе с повторного добивания.

Утратив преимущество «студенты», до того больше игравшие на удержание, перестроились на атакующий лад и быстро вернули «должок»: нерасторопностью оборонцев Lerona воспользовался Икстенс. При 1:2 уступающая команда за три минуты до конца стала подключать пятого полевого игрока Суворова, ничего серьезного не создала, потеряв еще и удаленного за вторую желтую карточку Пихоцкого. Так LSPA/LaSport поквитался с дебютантом лиги за проигрыш в первом круге (3:5) и спустя неделю вновь возвратился в лидеры. У Lerona – третья неудача в чемпионате, и первая – в пяти последних турах.

FC Raita на протяжении почти всего матча с ISMA-2 смотрелся предпочтительнее противника, но остался с пустыми руками. Трижды «райтавцы» выходили вперед, в последний раз – на 35-й минуте. После того, как Дубойский забил третий гол, он же должен был увеличивать разницу. Однако, находясь перед пустыми воротами (фарм ISMA играл в пять полевых), попал в штангу. Расплата наступила скоро. Нужный результат обеспечил Школьников (другой игрок из основы ISMA Липенитс во время матча потянул спину). Красивым ударом он сравнял счет, а за 15 секунд до сирены катнул сферу мимо Юревица – 4:3 в пользу ISMA-2! У Высшей школы стало 20 очков, она на пункт отстаёт от делящих 5-е место Raita и Sportima.

Команда FREE (16) второй тур подряд добивается победы со счетом 3:2. Теперь ее «клиентом» становится обретающий на последней строке RTU Sports (8). Впрочем, на правильный путь игроки FREE вырулили далеко не сразу. Стартовая пятиминутка, три атаки Техуниверситета - и два гола! Журов, не успевая проявить себя, лишь выгребает мячи из сетки после ударов миниатюрного Никманиса и Штернберга.

Продолжить в том же духе RTU Sports, у которого играл и тренер Вадим Аракчеев, не смог. Все нажитое «студенты» легко отдали на 19-й минуте, пропустив от Капустина и Абашина. Второй тайм не слишком выразительного матча прошел с преимуществом FREE, и он добился своего, реализовав выпад «двое в одного» (Трупс). В концовке не раз могли забить те и другие, однако 3:2 сохранились до сирены. Техуниверситет в восьмой раз в чемпионате уступает с разницей в 1-2 мяча.

24 января состоится отложенный матч 15-го тура RigaPARTYBUS - TUC/FTA, а в ближайшие выходные (28-29 января) - спаренные туры. LSPA/LaSport предстоит встретиться с TUC/FTA и FC Raita, Sportima-Nikars - с FREE и TUC/FTA. Самый сложный график - у Lerona: в субботу игра с Rinuzi-Strong, через сутки - с Kreiss.
Новости-молния
Календарь VIDEO&PHOTO days


Новости

Сегодня ставит
Jurijs Papakuls
Jurijs Papakuls

(airBaltic)
34
Martins Olekšs
Martins Olekšs

(SEB United)
45

Актуальное видео

Актуальное фото

Архив новостей

Поддержка: 
© Futbola Turnīru Asociācija 2011, rakstiet fta@fta.lv. Admin